ユーザーの作成・管理

注: 管理者用の機能です。

ページの右上のユーザー名をクリックしてメニューを開き、「管理画面」をクリックします。

グループ管理ページが表示されました。

ユーザーの作成

「新規アカウント作成」ボタンをクリックし、各項目を入力します。

保存ボタンをクリックすると、ユーザーが作成され、グループのメンバーのリストに追加されます。

ユーザーを編集する

ユーザーの行の、編集ボタンをクリックします。

各項目を編集します。

保存ボタンをクリックすると、ユーザーの情報が保存されます。

ユーザーを削除する

ユーザーの行の、削除ボタンをクリックします。

確認ダイアログが表示されるので、OKをクリックすると、ユーザーが削除されます。

ユーザーを凍結する

凍結とは、ユーザーを一時的に利用不能にすることです。

ユーザーの行の、「凍結する」ボタンをクリックします。

確認ダイアログが表示されるので、OKをクリックすると、ユーザーが凍結されます。

凍結したユーザーは、「凍結解除」ボタンをクリックすることで通常の状態に戻すことができます。

ユーザーをグループに追加する

ユーザー名をクリックして、ユーザーの詳細ページに移動します。

所属グループの部分の「既存のグループを追加する」ボタンをクリックして、グループを選択し、完了ボタンをクリックします。

グループに対する権限を変更する

ユーザーの詳細ページの、所属グループの部分で、グループ名の右の「権限」の列のボタンをクリックします。

「閲覧のみ」「閲覧と投稿」「管理者」の3つから権限を選択します。

グループから除外する

ユーザーの詳細ページの、所属グループの部分で、除外したいグループを選択します。

「グループから除外する」ボタンをクリックします。